Computador trava/congela e tem hora que não liga.

Você já passou por isso ?

Pois é, eu tenho passado e muito. Não tenho tido um dia com meu computador sem ele travar e não ligar mais, depois que coloquei um hd de 500gb, ou seja, achei que meus problemas estariam resolvidos já que não estava podendo nem formatar meu PC pois estava com o hd de 80 lotado. Ele tinha menos de 1gb livre, então nem backup em dvd eu conseguia fazer, pois precisa de no mínimo 5gb livres.

Vou descrever meu micro.
• Gabinete Jaguatirica com fonte 450 “real”
• Placa mãe AsRock k7vt6 (sinceramente a melhor placa que já ví para minha necessidade)
• Uma memória de 256mb 266hz
• Outra 512mb 333hz com as duas rodando a 266hz
• Um hd Seagate SATA 80gb
• Geforce FX 5500 256mb AGP

Primeiro que meu PC sempre teve problema de travar e não ligar depois, só que isso começou a fica mais frequente, e tinha epoca que parava. Ai coincidentemente quando coloquei o HD eu mexi nele e começou novamente o problema.

Tentei várias coisas.

Primeiro pensei, “A fonte não aguenta o hd de 500gb, puts uma fonte nova agora e das boas vai custar muita $$, vou tentar outras coisas”

Desliguei o HD novo, mas o problema continuou.
Deitei o pc e o problema parou, por uns dias, ai voltou. Nisso me acendeu uma luz, “deve ser mal contato nos cabos do HD”, porque o HD novo não veio com o cabo SATA ai peguei um emprestado. Semana passada comprei dois cabos novos e o problema continuou.

Mas mantive o HD desligado.
Há esqueci de dizer que sempre que ele travava, quando eu tentava ligar ele não ligava e ficava com o led do HD ligado, por isso comecei a desconfiar do HD.

Ai mesmo sem o HD continuava o problema, então pensei “deve ser a memória, deve estar morrendo” . Tirei uma de cada vez e parou de dar o problema. Por uns dois dias. Ai voltei a memória.

Para encurtar a história, hoje eu decidi dar um limpa no pc. Desmontei tudo, passei spray limpador de circuitos, passei borracha, troquei a pasta termica do processador, do chipset, e da placa de vídeo.

Na hora de montar percebi uma coisa, a placa de video está parecendo meio folgada no Slot AGP. Prendi ela bem firme e montei o pc e ele ligou normal com os dois HD’s e as memórias e até agora nenhum problema.

No fim, acho que o problema de mal contato está no slot AGO da placa, porque aqui em casa sempre tem pc para arrumar ai eu tiro meu cabo RGB do meu pc e ligo no outro, e isso direto, então acho que com os anos isso afroxou os pinos internos do slot, agora vou ter que colar com cola quente a placa no slot ou então trocar o slot, mais ai terei que comprar um soprador de calor e ter muita dor de cabeça e fé para tudo dar certo.

Ano que vem vou comprar outra máquina, ai compro uma placa PCI para esse pc, e dou minha GeForce para minha namorada brincar um pouco no computador dela. Já que vou comprar outra com o PC novo e será PCI-Express.

No fim vou fazer dessa máquina que é ótima, um servidor pessoal.

Agora devo ter mais ânimo para postar no blog e dar continuidade em novos projetos que tenho em mente para 2009.

Abraço a todos, e essa semana tento colocar de vez o contador para download. Sei que ele faz falta.

Fabiano Chiaretto

7 opiniões sobre “Computador trava/congela e tem hora que não liga.”

  1. Muito bom ler o seu problema por que o meu pc está dando esse mesmo problema, vou recolocar as peças, realmente pode ser a placa de video, por que sempre estou tirando e repondo e pode ter folgado.

    Troquei memoria, gastei e nao foi pouco, e tomara que tambem o meu problema se resolva como o seu.

    Obrigado!

  2. meu pc esta com mesmo poblema trava quando liga tem dia que da uma trabalheira pra liga tem que liga normal nem parece que estava com defeito no outro dia torna travar

  3. Eu estou enviando está mensagem pelo Notebook.

    Bom o meu PC está com o mesmo problema, TUDO IGUAL!
    só que meu PC não tem placa de vídeo, nada interferindo, tudo ligado certo e bem firme, a placa é uma DDR3 TUDO NOVO.

    Para min o problema é a merda da fonte mas ela também é nova, comprei faz nem 4messes! a garantia já éra!

    eu ligo na tomada, atrás da fonte eu coloca em ( I ) então presiono o botão o PC não liga, só depois de um bom tempo

    também não é aquecimento

    cara me ajuda, me envie umas dicas ai pelo meu email, HELP ME!

  4. Cara é o seguinte quando ocorre isso é pau na placa mãe, não tem nada haver com o HD faz o seguinte: tem duas opções a primeira é:

    resetar a bios (Resetar e não iniciar) como muita gente faz por ai removendo a bateria,ou mudando um jumper de posição. pra você resetar a bios você vai precisar do windows 98,procura a imagem dele no google que você acha,mas procura na versão inglês,por que tem umas em alemão que vc não vai entender nada! depois que baixar você vai ter que baixar a bios COMPATÍVEL COM SUA PLACA MÂE e , site do fabicante da placa coloque os arquivos em um pen drive se estiver zipado descompacte,se você baixar o arquivo errado seu PC não prestará mais. depois disso entra na bios do começo apertando delete ou f2 abilita o firt boot que ele vai ler o cd do windows, depois vai para uma tela toda preta que se chama MS-DOS la vc vai entrar com comandos, la vai ta mais ou menos assim A/>: então vc coloca o pen drive e sai colocando b: C: d: e: quando a letra que tava no começo mudar para uma dessas ex ( tava A/>: quando vc colocou b: mudou para B/>: ) então quando mudar digita “dir” SEM AS ASPAS,se caso for seu pen drive vai mostrar todas as pastas dele,se não for continue C: dir D: dir e por ai vai, quando achar o pen drive entre com esse comando: cd (nomedapastaque ta a bios) cdespaçoeonomedapastaquetaabios EX: cd bios,,,, depois digite o nome do arquivo executavel seguido do arquivo BIN que vai ter na pasta ex: cd winflash 9087 ,,,,,geralmente o arquivo bios vai ter um numero. depois disso sua bios estara resetada (desculpa se o resumo não ficou muito legal)
    a segunda alternativa e mais facil que essa, pode parecer loucura mais naum eh, e se sua maquina estiver travando não da pra resetar a bios pq qndo vc esta quase la ela trava no meio do caminho,então la vai DICA MUITO BOA por favor acredite em mim não tow aqui pra fazer mal a ninguem!
    desmonte sua placa tire dissipador processador e a bateria,lave ela com uma escova de dentes velha e com muita água e muito SABÂO NEUTRO para não oxidar depois de um tempo, não lave dentro dos pinos do processador mas pode molhar a vontade,não tenha medo, coloque basante água e sabão.coloqe no sol pra secar (só secar ao sol) deixe das 6 da manha ate as 5 da tarde!

    Depois monte sua placa e ligue seu PC, na maioria das vezes isso ja resolve o problema e não precisa nem resetar bios nenhuma!]

    Abraço!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">